Среда, 2 Октябрь 2019
2 октября на базе Клиники БГМУ состоялся мастер-класс по клиническому питанию с лекцией, практическими рекомендациями и предложениями по дальнейшему совершенствованию работы в данном направлении.
Основным докладчиком выступил доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии Раис Гизатуллин. Он привел основные данные литературы и собственных исследований о роли клинического питания и принципах подбора нутриентов для пациентов различных возрастных групп с различными заболеваниями, включая пациентов, требующих интенсивной терапии. Профессор Лейла Ахмадеева обратила внимание участников на актуальность вопросов питания для пациентов неврологического профиля, в том числе пациентов с дисфагиями.
Присутствующие обучающиеся, преподаватели БГМУ и сотрудники университетской клиники получили много новой информации и поставили для себя новые задачи