Из госпиталя COVID-19 Клиники БГМУ выписан последний пациент

Четверг,  10  Сентябрь  2020

9 сентября закрылся COVID-госпиталь Клиники БГМУ. Госпиталь был расположен в здании терапевтического корпуса клиники БГМУ. За период работы госпиталя, лечение получили более 1250 пациентов с вирусной пневмонией, в том числе с подтвержденной коронавирусной инфекцией. 

- Опыт, приобретенный в лечении сложных пациентов, планируется использовать и дальше. На базе терапевтического корпуса создается пульмонологический центр, где будут наблюдать перенесших COVID и пациентов с другими легочными патологиями, - отметил главный врач Клиники БГМУ Руслан Гараев.

Госпиталь был открыт 16 апреля 2020 года, с момента открытия отработали 168 сотрудников. К работе был привлечен профессорско-преподавательский состав БГМУ, а также студенты и ординаторы в качестве среднего медицинского персонала и врачей-стажеров. Сотрудники госпиталя Клиники БГМУ помогли коллегами из Амурской области, Киргизской Республики и Карачаево-Черкесской Республики в борьбе с коронавирусной инфекцией, отработав в их госпиталях. 

На базе Клиники БГМУ продолжат выполнять диагностические исследования для пациентов со всей республики с подозрением на коронавирусную инфекцию Центр радионуклидной диагностики, на базе которого выполняют более 150 КТ-исследований в сутки и ПЦР-лаборатория, на базе которой выполняют до 500 исследований в сутки.


    

    



Возврат к списку